当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开2022年高考安全工作会议

更新时间:2022-05-21 16:53:00点击次数:

5月20日,我市召开2022年高考安全工作会议。市委常委、市政府副市长邢岩出席会议并讲话。

会上,传达了国家、省、黑河市高考安全工作会议精神,介绍了我市高考工作准备情况;宣读了《2022年五大连池市平安高考工作方案》;宣布了2022年高考招考委各成员单位工作任务;各单位与招考委签订了工作责任状。

邢岩指出,要提高政治站位,充分研判风险,切实增强做好高考安全工作的责任感和使命感,招考委各成员单位要按照各自职责分工,精心组织、严密部署,周密制定方案预案,严格做好考点管理,全力以赴做好高考疫情防控和安全各项工作,做到疫情防控和考试安全工作两手抓,确保实现平安高考目标。

邢岩强调,要牢牢把握高考“以考生为本”这个核心,从考前的诚信教育、防疫知识宣传到考试的安检和考务管理,都要不断优化服务细节、创新服务方式、拓展服务功能,切实为考生创造良好的考试环境。要加强组织领导和安全管理,严肃考风考纪,层层压实工作责任,充分发挥市招考委联席会议协调机制,强化工作衔接,凝聚工作合力,从严、从紧、从细、从实做好高考安全工作,坚决筑牢高考工作安全防线。

信息来源:融媒体中心