当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市人民政府召开2022年第7次常务会议

更新时间:2022-06-03 18:46:00点击次数:

6月2日,市委副书记、市政府市长徐雅斌主持召开市政府2022年第7次常务会议。

会上,讨论了《五大连池市数字经济发展实施方案(讨论稿)》;《五大连池市冰雪经济发展实施方案(讨论稿)》《五大连池市支持冰雪经济发展若干政策措施(讨论稿)》;讨论了《五大连池市创意设计产业发展实施方案(讨论稿)》《五大连池市支持创意设计产业发展若干政策措施(讨论稿)》;讨论了《五大连池市生物经济发展实施方案(讨论稿)》《五大连池市支持生物经济发展若干政策措施(讨论稿)》;讨论了《五大连池市深化新时代教育评价改革实施方案(讨论稿)》;听取了关于2022年中考、高考筹备情况的汇报;关于开展全市入河排污口摸底调査暨流域排污口执法检查工作情况的汇报;关于《五大连池市国家现代农业产业园二期建设项目可行性研究报告》主要内容的汇报;关于拟聘请第三方机构编制《2022年五大连池市大豆制种大县建设项目实施方案》有关情况的汇报;关于五大连池市高标准农田项目实施进展情况的汇报;关于黑龙江省 2022 年卫生健康工作会议精神贯彻落实意见的汇报。传达了黑龙江省 2022 年卫生健康工作会议精神。

就做好数字经济产业发展工作,徐雅斌指出,相关单位要主动担当作为、密切协作配合,结合各自工作实际,细化分解任务分工和措施要求,及时研究解决工作中的各类问题,加快推进5G基站、“智慧城市”“智慧水务”“智慧供热”“智慧农业”等重点项目建设,促进数字经济与实体经济融合发展,确保各项任务要求落实到位。各单位要聚焦“智慧农业”“智慧文旅”等重点产业,开展延链、补链、强链招商,谋划招引一批数字经济产业项目。

就今年中考、高考筹备工作,徐雅斌强调,要充分发挥市招考委联席会议综合协调作用,强化工作衔接,凝聚工作合力,统筹推进中考、高考各项保障工作。相关单位要实施“高考护航”行动,持续开展打击舞弊、净化考点周边环境专项行动,重点在疫情防控、治安、消防、食品安全、交通等方面进行彻底的安全检查,为考生创建良好的考试环境。

就卫生健康工作,徐雅斌指出,市卫生健康局要协调相关部门,积极推进“健康龙江”行动和医疗共同体建设,加强重大传染病疫情监测预警能力建设,持续强化基层人才队伍建设,全面提升基层医疗机构服务能力和水平。各有关单位既要各司其职,又要协同配合,合力在提高卫生健康供给质量和服务水平等方面拿出更多实招硬招,加快补齐医疗健康卫生短板,推动全市卫生健康事业高质量发展。

会议还研究了其他事项。

信息来源:融媒体中心