当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市领导深入企业及重点场所调研安全生产工作

更新时间:2022-06-05 19:15:00点击次数:

6月4日,市委副书记、市政府市长徐雅斌,市委常委、市政府副市长邢岩在相关部门同志的陪同下,对全市重点建设项目、人员密集场所、当前重点工作进行安全检查和调研。


徐雅斌一行先后来到市农业社会化服务中心建设项目、市经济开发区公共服务平台标准化厂房、仓库、冷链库项目、富尔五大连池大豆种子仓储加工(繁育推)项目、市百货大楼、龙威综合防汛演练现场进行检查调研,详细了解了企业各项安全管理制度落实、安全生产管理人员配备、隐患排查治理、疫情防控工作落实、设备运行及青山大桥沿岸防汛安全等情况。并组织召开了五大连池市2022年防汛抗旱会商会。听取了相关负责人工作汇报,并提出指导意见。

徐雅斌指出,要把安全生产责任落实到一线岗位,认真排查防控各类安全风险隐患,特别是涉及危险工艺、危险物品和重大危险源,狠抓发现问题整改工作,把安全隐患消灭在萌芽状态。在防灾减灾方面,要组建专业救援队伍,联合武警部队开展救援工作,做好协调联动;要做好装备配备和检修工作,储备好必要消耗品,做好预案,实操演练,训练好人员的联合作战能力。

徐雅斌强调,各企业要落实安全生产主体责任,严格依规操作管理,切实将安全生产制度落实到企业生产的各个环节,不断提高安全生产管理水平。要强化安全自主管理,在保证产能的同时加强安全隐患排查频次,全面消除风险隐患。人员密集等重点场所要常态化疫情防控不放松,安全生产和防灾减灾工作,都要做到防患于未然,人员要各司其职,发挥好专业人员作用。要在防范、救援、灾后处置方面形成完整的救援链条,确保企业安全生产、社会大局和谐稳定。

信息来源:融媒体中心