当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

第七个黑龙江湿地日:珍爱湿地 人与自然和谐共生

更新时间:2022-06-11 11:28:00点击次数:

6月10日是第七个“黑龙江湿地日”,为提高广大市民对湿地保护的认识,进一步提高全民湿地保护意识,五大连池市林业和草原局、黑龙江引龙河省级自然保护区服务中心、五大连池市火山城市湿地公园服务中心和五大连池市山口湖管护中心在青山公园联合开展了“珍爱湿地·人与自然和谐共生”黑龙江湿地日主题宣传活动。市委常委、市政府副市长王洪江,黑龙江引龙河省级自然保护区服务中心主任蒲景春及相关单位主要负责同志参加活动。

本次宣传活动,通过设置宣传展板、悬挂宣传条幅、发放《中华人民共和国湿地保护法》《黑龙江省湿地保护条例》等湿地保护宣传单、黑龙江引龙河省级自然保护区服务中心宣传手册和循环播放宣传广播等方式进行宣传。



黑龙江引龙河省级自然保护区服务中心科研科科长王晓波表示,此次宣传活动,目的是让广大群众了解《中华人民共和国湿地保护法》《黑龙江省湿地保护条例》,切实提高湿地保护意识,充分调动广大人民群众参与湿地保护的主动性和积极性,营造出保护湿地势在必行,保护湿地人人有责的良好氛围,确保生物物种多样化,促进人与自然和谐共生。

信息来源:融媒体中心