当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市:遵守安全生产法 当好第一责任人

更新时间:2022-06-17 11:25:00点击次数:

今年6月是第21个全国安全生产月,6月16日是安全宣传咨询日,主题为“遵守安全生产法、当好第一责任人” 。当天,五大连池市开展安全生产咨询日宣传活动。市委常委、市政府副市长邢岩及市安委会成员单位参加活动。

活动现场,工作人员通过发放宣传资料、设立展板挂图、宣传车巡回播放安全生产知识等方式,向群众宣传安全生产法律法规、防灾减灾知识和安全科普常识。




据了解,活动现场共设置各类安全生产咨询台20多个,摆放宣传展板50多块,悬挂横幅40多条,发放宣传材料1500多份,接受群众咨询达300多人次。

市应急管理局办公室主任才明冬表示,我们这次活动的目的是深入推进国家、省、市关于安全生产工作的决策和部署,贯彻落实新的安全生产法,紧扣“遵守安全生产法 当好第一责任人”这一主题,树牢安全发展理念,压实安全生产责任,提升全民的安全素养,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

信息来源:融媒体中心