当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市政府召开2022年第8次常务会议

更新时间:2022-06-19 12:35:00点击次数:

6月18日,市委副书记、市政府市长徐雅斌主持召开市政府2022年第8次常务会议。

会上,听取了关于五大连池市2022年1-5月经济指标情况的汇报;讨论了《关于进一步加强行政执法工作的实施意见(讨论稿)》;听取了关于拟实施青林大街道路及排水工程项目情况的汇报、关于五大连池市域内农垦、森工自然资源违法违规项目核查情况的汇报、《五大连池市关于加强农村集体经济组织管理实施意见(试行)》修订情况的汇报、关于五大连池市凤凰山监狱五一水库产权整体移交工作情况的汇报。

就做好经济工作,徐雅斌指出,各扛标单位要紧盯目标,深入研究分析工作短板弱项,细化实化具体措施和工作抓手,逐项抓好推进落实。各单位主要负责同志要靠前指挥、亲自调度,深入一线、深入企业、深入基层,及时了解工作实际情况,真正做到在一线发现问题、在一线解决问题。要迎难而上、攻坚克难,以超常举措和力度,奋力实现时间过半、任务过半,为完成全年目标任务打下扎实基础。

就进一步加强行政执法工作,徐雅斌强调,各乡镇、青山街道要抓紧建立执法机构、法制审核机构,充实执法人员、法制审核人员,做好办公场所、执法装备等配备工作,确保下放的行政权力接得住、用得好。全市各行政执法机关必须坚守“法定职责必须为,法无授权不可为”原则,认真履行行政执法职责,特别是要加强农垦森工行政执法工作,坚决杜绝执法不到位、执法缺位情况,切实提高执法质效。

就青林大街道路及排水工程项目,徐雅斌要求,要加快推进初步设计、财政评审、施工招投标等项目前期工作,及时研究解决工作中的各类问题,确保项目尽早开工建设。要将工程建设任务细化到日、量化到周,严格按照计划推进实施,并加强项目质量管理,确保按时保质保量完成工程建设任务。

会议还研究了其他事项。

信息来源:融媒体中心