当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

北漠高速项目建设推进工作会议在五大连池市召开

更新时间:2022-07-22 20:08:00点击次数:

7月22日,北漠高速项目建设推进工作会议在五大连池市召开。省交通厅北漠高速推进组一行七人出席会议;市委副书记、市政府市长徐雅斌主持会议;市政府副市长王哲及相关单位负责人参加会议。

会上,省交通厅北漠高速推进组听取了我市关于北漠高速公路五大连池市至嫩江段工程征地拆迁工作情况汇报,并对目前工作进度给予充分肯定。

省交通厅巡视员徐飞指出,省委省政府高度重视北漠高速项目建设,各市县相关责任单位要明确目标,建立工作机制,加强协调,形成部门单位工作合力。要紧紧围绕目标任务,狠抓项目节点,层层压实责任,有重点、有思路,做好百姓的“连接体”工作,既要做好项目推进,又要保障群众的合法权利,高质高效快速完成项目建设。

徐雅斌表示,五大连池市将按照省交通厅要求,以最坚决的态度、最有力的举措,全力做好北漠高速公路五大连池至嫩江段工程征地拆迁工作。建立高效切实可行的沟通协调机制,由镇村干部深入农户,采取“一包一”、“多包一”措施,争取尽快完成土地补偿协议签订,并完成组卷工作;尽快完成补偿款发放、手续完善等相关工作,推进电信线路、自来水管网等污水设施的评审和迁移工作;坚持定期召开相关层级会议,及时研究解决工作中遇到的各种问题,全力推进工程项目建设顺利实施。

据了解,北漠高速项目在我市域内路段长26.8公里,总面积175.3万平方米。

信息来源:融媒体中心