当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

省生态环境厅黑河市水生态环境现场调研座谈会在五大连池市召开

更新时间:2022-08-14 17:22:00点击次数:

8月12日,省生态环境厅黑河市水生态环境现场调研座谈会在五大连池市召开。省生态环境厅党组成员、副厅长马健,黑河市政府副市长丁泉宁,五大连池市委副书记、市政府市长徐雅斌,五大连池市委常委、市政府副市长王洪江,嫩江市政府副市长常勇出席会议。

会上,丁泉宁汇报了黑河市水生态环境质量管理情况;五大连池市、嫩江市分别汇报了断面水质检测情况。

马健强调,做好水生态环境保护工作意义重大、影响深远,各地各部门要切实提高认识,深入贯彻落实习近平生态文明思想,提高站位、抓住重点,坚决打好打赢“碧水”保卫战。要切实增强做好污染防治工作的责任感、紧迫感,强化组织领导,采取有力措施,积极筹措资金,大力建设治污设施,狠抓常态化监管,各县(市)要不断加强沟通联系,积极主动对接,形成水污染防治工作齐抓共管、合力攻坚的良好局面。要坚持问题导向,强化监管,持续改善水环境质量,确保水污染治理工作取得新的更大成效。要把水环境保护工作与生态环境突出问题整改、河长制等工作结合起来,统筹抓好水资源保护、水生态修复、水环境治理各项工作,进一步改善水环境质量,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

丁泉宁表示,要坚守“水环境质量只能变好”的底线,不讲困难、不讲条件,压实政府责任、部门责任、企业责任,推动水环境质量改善。要突出规划引领,突出责任落实,推动基础设施建设,强化部门联动。坚持综合施策、标本兼治,建立健全生态环境、城管执法、水务、水文等部门联动机制,加快推进入河排污口排查整治,组织各地开展“立”“装”“联”“治”,同时开展入河排污口“回头看”。定期召开水污染防治联席会议、水质会商会,凝聚工作合力,切实提升黑河市水环境质量。

信息来源:融媒体中心