当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市政府召开2022年第30次周例会

更新时间:2022-08-15 22:35:00点击次数:

8月15日,市委副书记、市政府市长徐雅斌主持召开市政府2022年第30次周例会。市委常委、市政府副市长邢岩,市委常委、市政府副市长王洪江,市政府副市长罗琪、孙宝柱及相关部门主要负责同志参加会议。

会上,听取了市政府领导班子成员上周例会议定事项推进情况、主要政务活动情况及本周工作安排情况的通报,并对矿山修复、项目建设、招商引资、东风村灾后重建、大豆产业等重点工作进行安排部署。

徐雅斌指出,要充分认识矿山生态环境修复治理的重要意义,强化措施,明确目标,扎实开展矿山生态修复工作。要强化组织领导,强化责任落实,形成工作合力,确保修复治理工作有序推进。要严厉打击非法违法采矿行为,坚决杜绝非法违法开采矿产资源行为,确保我市矿产资源开发秩序安全稳定。

徐雅斌强调,要加快推进水库除险加固、LNG储气调峰等项目建设进度,优化施工节点计划,科学合理倒排工期,细化保障措施,确保项目在保证安全和质量的前提下按时限要求顺利完工。

徐雅斌指出,要认真细致做好东风村灾后重建工作,加强调查研究,充分尊重农民意愿,准确运用好各项政策,加快推进灾后水毁房屋、道路、桥梁建设进度,确保受灾群众尽快住上安心房、暖心房。

会议还讨论了其他事项。

信息来源:融媒体中心