当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市领导深入重点水库、村屯调研检查工程建设和防汛工作

更新时间:2022-08-16 19:10:00点击次数:

8月15日,市委副书记、市政府市长徐雅斌深入重点水库、村屯调研检查水库除险加固工程建设和防汛工作。市委常委、市政府副市长王洪江及相关部门同志陪同调研。

在山口湖水利枢纽,徐雅斌一行实地查看枢纽区边坡、溢洪道、水库大坝除险加固工程现场施工进展情况,听取相关部门工作汇报,详细了解水库除险加固工程规划设计、质量安全保障措施等情况,督促施工人员严格按照技术标准、安全标准推进工作。

徐雅斌指出,做好水库除险加固工作,事关广大群众切身利益和生命安全,事关全市经济社会发展大局。各有关部门要增强做好病险水库除险加固工作的责任感和紧迫感,本着“安全、经济、实用”的原则,高质量、高标准地抓好病险水库除险加固工作。

徐雅斌强调,相关部门要严格规划设计和施工建设标准,把质量安全放在首位,合理安排工期,加强施工管理和质量监管,完善工程质量责任追究体系,努力建设阳光工程、优质工程、放心工程,保证病险水库除险加固工作经得起时间检验。要进一步优化建设程序、细化施工方案、强化监督管理、明确目标任务,在确保安全和质量的前提下,抓住当前有利天气,倒排工期,挂图作战,加强技术力量配备,加快推进施工进度,高质量完成建设任务,确保项目按照既定时间节点推进,为安全度汛打好基础。

徐雅斌一行还对朝阳山镇东风村东风沟治理现场进行调研检查。

信息来源:融媒体中心