当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

黑龙江省田长制督导检查组深入五大连池市督导检查工作

更新时间:2022-11-19 19:15:00点击次数:

11月19日,由省自然资源厅一级调研员刘永春,鹤岗市农业农村局副局长崔兆文带队的省田长制督导组一行到五大连池市督导检查并召开座谈会。黑河市农业农村服务中心主任王大纲、五大连池市市委常委、市政府副市长王洪江及相关单位主要负责同志参加会议。

座谈会上,督导组听取了2022年五大连池市黑土耕地保护利用“田长制”工作情况汇报后,对我市田长制工作进展情况给予充分肯定。

督导组指出,要以更高站位认识耕地保护工作,切实把思想和行动统一到中央和省市委部署上来,层层压实耕地保护责任,坚决守住耕地保护红线和粮食安全底线。要严明政治纪律、作风纪律、工作纪律、廉政纪律,强化能力作风建设,确保全面从严治党政治责任落到实处。

督导组强调,各相关单位和职能部门要高度重视耕地保护工作,并形成工作合力,推动田长制落实,研究部署好田长制实施工作。要落实好网格化田长制管理机制,完善建立田长制工作的各项制度,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。

王洪江表示,五大连池市将进一步压实工作职责,抓好田长制工作落实,确保黑土耕地质量持续提升,努力提高我市黑土耕地保护和田长制工作水平,为守住耕地红线贡献力量。

信息来源:融媒体中心