当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开执法司法服务提升攻坚专项行动廉政教育报告会

更新时间:2022-11-22 17:18:00点击次数:

为进一步贯彻落实党中央关于巩固深化全国政法队伍教育整顿成果、推进全面从严管党治警的总体决策部署,结合能力作风建设年执法司法服务提升攻坚行动的有关要求,11月22日,五大连池市召开执法司法服务提升攻坚专项行动廉政教育报告会,市委常委、纪委书记、监委主任刘印平向全市政法干警作廉政教育报告,市委常委、政法委书记许洪彬主持会议。全市政法干警通过线上线下相结合的方式聆听了报告。






报告会上,刘印平以《激浊扬清淬炼初心使命 固本培元涵养新风正气 以党的二十大精神为指引 奋力谱写五大连池市政法工作新篇章》为题,结合典型案例,以案说法、以案释纪,切中要害,让全市广大政法干警汲取教训、引以为戒。报告具有很强的指导性、实践性、针对性,为我市开展能力作风建设年执法司法服务提升攻坚行动、推进全面从严管党治警、开展新时代政法工作提供了重要遵循和有力指导。

刘印平要求,要深刻认识新形势新任务,进一步强化对政法系统党风廉政建设和反腐败斗争重要性、紧迫性的思想认识,在锤炼绝对忠诚的政治品格上达到新高度。要深刻吸取典型案件教训,进一步增强廉洁自律意识、拒腐防变能力,自觉做到心有所戒、行有所止,在坚守修身守正的底线思维上实现新提升。要深刻反思问题产生根源,进一步以认真严谨的态度和自我革命的精神深入对标对表和开展自我剖析,在淬炼务实肯干的优良作风中展现新气象。要深刻把握工作职责使命,进一步巩固深化政法队伍教育整顿成果打造忠诚干净担当的新时代政法铁军,在践行初心如磐的使命担当中护航新征程。

就贯彻落实好这次会议精神,许洪彬指出,要深刻认识这次廉政教育的重要意义。要做到忠诚可靠,坚定为人民服务的理想信念;要做到执法为民,切实维护人民群众的合法权益;要做到公正执法,全力维护公平正义;要做到廉洁自律,倾力塑造政法队伍形象。政法各单位党委(党组)书记要切实肩负起“第一责任人,职责,紧紧围绕执法司法服务提升专项组各项工作要求,把握治警态势,充分发挥纪检专责监督责任,职能部门主管责任,政法干警自律示范责任,形成从严管党治警合力。

五大连池市公安局勤俭派出所负责人杨光说,刘书记的授课思想深邃、内涵丰富,我们将深入学习贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到中央、省市委决策部署上来,时刻遵守党纪党规,牢记责任感、珍惜荣誉感、提升使命感,实现新时代政法事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化五大连池作出积极的贡献。

五大连池市人民检察院第四检察部主任周芳敏表示,今天听了刘书记的授课,我们深受教育,政法干警要坚定理想信念,时刻保持清醒头脑,增强忧患意识,以迎难而上的勇气、勇于负责的精神,恪尽职守,做到忠诚干净担当,树立清正廉洁的良好形象,推动政法事业高质量发展,为市域经济发展贡献一份力量。

信息来源:融媒体中心