当前位置:首页 > 今日连池 > 公示公告 > 正文

致全体“宅”民的一封信

更新时间:2020-02-14 18:10:30点击次数:

广大“宅”民朋友们:

自全市启动新冠肺炎疫情防控工作以来,市委市政府坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取一系列措施外防输入、内防扩散:我们实行“四门落锁”,全市近500名干警在189个卡口日夜值守;我们进行地毯式全面排查,建立起三级防控网格175个;我们阻断疫情传播途径,所有公共场所和经营场所全部关闭;我们实施交通管制,公交车、出租车全部停运,私家车严禁上道;我们实施小区封闭,1600多名党员干部、志愿者和社区工作人员冒着严寒起早贪黑守护在全市195个小区538栋楼宇;全市广大医务工作者不惧危险、冲锋在前; 各级党员干部、公安干警、志愿者连续作战、守护防线;热心群众、爱心企业、社会组织慷慨解囊、传递温情;还有最可爱的你们,积极响应、主动配合、深“宅”家中,共同筑起了联防联控、群防群治的坚强防线。所有这些,都是为了有效阻断疫情传播,保护我们全体家人的安全。

尽管如此,我们的防控工作依然面临异常严峻形势,疫情防控阻击战已经进入关键时期,守护好全市人民的健康与安全,是我们义不容辞的责任。五大连池人民历来识大体、顾大局,越是在攻坚克难的关键时期,我们就越要同舟共济、共克时艰。防控工作必须全面加强、持续用力。希望广大市民能够一如既往支持疫情防控工作,自觉遵守疫情防控各项规定,不外出、不聚集,勤洗手、勤通风,听官宣、不信谣,戴口罩、不抢购,以理性的心态和科学的方式,继续支持配合市委市政府的工作,共同守护我们的美好家园。特别是在小区封闭期间,请大家积极配合支持好值守人员的工作,听规劝,不添乱,宅在家,不乱串。您可以看看电视上上网,陪着家人唠唠嗑,充实自己学学习,借着难得的长假放松一下疲惫的身心。您还可以拿起手机拍拍小视频,参加市委宣传部举办的短视频大赛,等等,舒缓一下紧张情绪,适当释放“宅家”的精神压力。如果您家中有老人和孩子,要经常劝导他们不要随意外出,更不要违反疫情期间公安机关的各项管制规定。

再次感谢您的全力配合,衷心祝愿您健康平安、阖家幸福!




                                       中共五大连池市委宣传部

                                        五大连池市精神文明办

                                           2020年2月14日