当前位置:首页 > 今日连池 > 公示公告 > 正文

倡议书

更新时间:2020-07-31 11:00:07点击次数:

广大市民朋友:

近期,我省个别地区出现大连市输入性无症状感染病例,防控形势严峻复杂,科学防范胜于救治。为切实做好全市疫情防控工作,进一步加强外防输入,减少人员聚集,防止交叉感染,守护来之不易的疫情防控成果,保障广大群众生命安全和身体健康,特提出如下倡议:

一、加强个人防护。生活、工作、学习等场所要勤开窗、常通风,加强清洁消毒。尽量减少外出,外出时佩戴口罩,随时保持手部卫生,不接触公共场所的物品和部位。咳嗽、打喷嚏时用肘部或纸巾遮掩。

二、维护公共卫生。按照要求做好消杀工作,注意环境卫生,不随地吐痰,不乱扔乱倒垃圾杂物,营造干净、整洁、舒适的生活环境。

三、减少人员聚集。倡议婚宴推迟、丧葬宴从简,不组织、不参加学子宴、谢师宴、生日宴、同学会、战友会等大型聚餐活动。在外用餐时提倡使用公筷公勺、实行分餐制。不去人员密集场所,不在公园、广场、商场、超市等人多的地方扎堆、长时间停留,减少感染风险。

四、保持社交距离。尽量减少外出活动,到公共场所、窗口单位办事要保持1米以上距离,有序排队等候,避免与他人近距离接触。购物时尽量采用电子支付、扫码等非接触方式付款。

五、做好健康监测。合理搭配饮食,不吃野生动物,不生吃海鲜。保持良好心态,适度运动,提高自身免疫力。自我感觉发热时要及时测量体温,到医院就诊,前往医院就诊时避免乘坐公共交通工具。外地来返人员要主动向社区、村屯报备,有确诊病例和无症状感染者地区来返人员要减少不必要的外出,不到人员聚集场所。广大市民要及时向社区、村屯主动报告有关情况,不信谣、不传谣,共同守护我们的美好家园。

我们坚信:只要我们主动预防、积极应对,一定能凝聚起众志成城、共克时艰的磅礴力量,一定能战胜疫情,取得最终的胜利!



五大连池市应对新型冠状病毒

肺炎疫情工作领导小组指挥部

2020年7月31日