当前位置:首页 > 今日连池 > 公示公告 > 正文

民族团结进步倡议书

更新时间:2020-11-16 10:49:20点击次数:

全市广大市民朋友们:

为扎实推动创建全国民族团结进步示范市工作,凝聚各族群众人心力量,守好共有精神家园,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往、交流、交融,在全市上下形成人人自觉维护民族团结、人人争做民族团结楷模的良好氛围,我们向广大市民发出如下倡议:

一、始终高举民族团结旗帜。坚持和发扬各民族手足相亲、守望相助的好传统,坚定“四个自信”,做到两个维护。牢固树立“三个离不开”,切实增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,团结一心为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,共享祖国繁荣发展的成果,共建美好幸福家园。

二、始终自觉维护民族团结。认真学习贯彻党的民族政策,讲有利于民族团结的话,做有利于民族团结的事,主动与其他民族同胞交朋友,与邻里互助互爱、团结和睦,尊重少数民族风俗习惯,弘扬中华民族优秀传统文化。要像爱护自已的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,自觉做民族团结进步事业的宣传者、践行者和促进者。

三、始终支持参与创建活动。树立“主人翁”精神,积极支持参与到民族团结进步创建“十进”活动中来,发挥民族团结人人有责、人人尽责的正能量,用自己的一言一行为民族团结进步创建助力添彩。积极参加单位、社区组织的以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的民族团结联谊、民族文化交流、救灾帮扶解困等活动,深化各族群众同呼吸、共命运、心连心的深厚情谊,形成全民齐动手、人人促创建的氛围。

四、始终争当民族团结模范。坚持从我做起,从小事做起,从点滴做起、坚决维护民族团结、维护和谐稳定、不制造矛盾、不煽动闹事、不聚众斗殴,不听谣、不信谣,不传谣,坚决反对民族分裂主义和宗教极端思想,自觉做到学法、懂法、用法、守法,积极向全社会传递正能量,以实际行动感染、影响、带动身边的人,争当明礼诚信、团结友善的好公民。

广大市民朋友,让我们在市委市政府的正确领导下,手拉手、肩并肩、心连心、相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起,同舟共济、奋力拼搏、共同谱写民族团结、边疆振兴新篇章。



五大连池市民族团结进步创建

工作领导小组办公室