当前位置:首页 > 今日连池 > 公示公告 > 正文

关于进一步加强进口冷链食品等进口货物疫情防控工作的公告

更新时间:2020-12-13 12:07:46点击次数:

为进一步做好进口冷链食品等进口货物的疫情防控工作,阻断疫情传播风险,保障人民群众身体健康和生命安全,经市应对疫情工作领导小组指挥部研究决定,现就有关事项公告如下。

1、凡运送、携带进口货物进入我市的,在进入前需提前2小时向市交通运输局主动申报,市交通运输局接到申报后将立即对进口货品随货附带的核酸检测报告、消毒证明等进货手续进行现场查验并登记,查验合格后方可准许进入我市,否则不准进入。对不主动申报或瞒报擅自进入我市的,一经发现,立即予以查封,导致出现疫情传播的,将严肃追究货主或运输方相关法律责任。

2、请全市广大市民提高对进口货物的疫情防控敏感度,为了您和他人的生命安全和身体健康,主动参与疫情防控工作。如发现无核酸检测报告和消毒证明进口货物流入我市,请立即与市交通运输局联系,一经核实,将给予第一举报人500元现金奖励。

3、请广大市民谨慎购买进口冷链食品等进口货物,谨慎跨境网购,尽量避免接触进口货物和境外邮件,注意做好个人防护降低感染新冠病毒的风险。

报备和奖举报电话:0456-6339008




五大连池市应对新型冠状病毒

肺炎疫情工作领导小组指挥部

2020年12月12日