当前位置:首页 > 今日连池 > 公示公告 > 正文

办公场所如何做好疫情防控?请收下这份指南

更新时间:2022-08-11 14:37:47点击次数:



保障防护物资配备

做好口罩、洗手液、消毒剂等防疫物资储备,制定应急工作预案,设置应急处置区域,落实单位主体责任,加强人员培训。


做好健康提醒

在办公场所入口处要提醒员工佩戴口罩。在醒目位置张贴健康提示,宣传疫情防控知识。


实行健康监测

建立员工健康监测制度,对员工健康状况进行登记。

加装体温监测设备,对进入办公场所的人员进行体温检测,体温正常者方可进入。


加强清洁消毒

保持公共区域和办公区域环境整洁,垃圾做到“日产日清”,清运过程中应采用密闭化运输。

加强对办公区域、会议场所、生活设施及其他人员活动场所和相关物品的定时消毒,电梯按钮、门把手等频繁接触部位应当适当增加消毒次数。

公共卫生间要配备足够的洗手液,保证水龙头等供水设施正常工作。


注意通风换气

日常以通风换气和清洁卫生为主,温度适宜时,尽量采用自然通风加强室内空气流通。


重视电梯清洁

厢式电梯的地面、侧壁应当保持清洁,每日消毒2次。

电梯按钮、自动扶梯扶手等经常接触部位每日消毒应当不少于3次。


控制人员密度

控制办公室人员密度,减少面对面办公。工作人员应当佩戴口罩,保持1米以上社交距离。

减少人员聚集性活动,减少开会频次,缩短会议时间,严格控制开会人数,安排开会人员隔位就坐。

鼓励采用无纸化办公,减少工作人员直接接触频次。


科学安全用餐

单位食堂采取错时、错峰用餐,缩短就餐时间,做好炊具餐具消毒工作。