当前位置:首页 > 今日连池 > 公示公告 > 正文

8月11日疫情风险提示:全国本土新增614+1379

更新时间:2022-08-11 15:14:51点击次数:

8月10日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增本土确诊病例614例(海南559例,广东25例,浙江11例,内蒙古4例,福建4例,北京2例,江西2例,重庆2例,西藏2例,湖南1例,陕西1例,甘肃1例);新增本土无症状感染者1379例(海南805例,新疆380例,西藏66例,浙江56例,江西16例,兵团15例,湖北8例,内蒙古6例,甘肃6例,广东5例,广西5例,四川5例,河北2例,重庆2例,吉林1例,河南1例)。

为切实加强疫情风险地区抵返五大连池市人员健康管理,有效控制和降低疫情传播风险,五大连池市疫情防控指挥部现对市民提出以下疫情防控建议:

一、五大连池市域外旅居史人员均需向社区、村屯或接待单位报备,重点是7月23日以来海南省,7月27日以来由江西省宜春市,浙江省丽水市,内蒙古自治区包头市,吉林省吉林市7月28日以来由重庆市,广东省茂名市7月29日以来由广东省湛江市,海南省五指山市,新疆维吾尔自治区喀什地区7月30日以来由新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州、阿克苏地区,内蒙古自治区巴彦淖尔市7月31日以来由湖北省潜江市,广东省珠海市,贵州省遵义市,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市、西藏自治区阿里地区8月1日以来由福建省厦门市,新疆维吾尔自治区吐鲁番市,内蒙古自治区鄂尔多斯市,海南省海口市,西藏自治区拉萨市8月2日以来由西藏自治区日喀则市,湖南省娄底市,安徽省亳州市,云南省昆明市8月3日以来由内蒙古自治区乌海市,宁夏回族自治区中卫市,西藏自治区林芝市、山南市,湖北省十堰市,新疆维吾尔自治区巴音郭楞州8月4日以来由江苏省南京市,江西省鹰潭市8月6日以来由广东省东莞市,陕西省汉中市抵返五大连池市人员;近7日以来有中高风险区旅居史、中高风险区所在市的低风险地区、有病例报告地区来五大连池市人员,或与已公布的病例活动轨迹有交集者,请主动向居住地所在社区及辖区疾控中心报备相关情况,进行核酸检测并配合落实相关管控措施。

二、减少出行,非必要不离五大连池。近期广大市民如无特殊情况,请勿前往涉疫风险地区。必须前往市域人员需提前向所在社区(村屯)、工作单位报备,并注意查询目的地的疫情进展及防控措施要求。

三、个人防护不放松。广大市民要保持勤洗手、常通风、戴口罩等良好卫生习惯,不扎堆、不聚集,保持1米以上社交距离。出入机场、车站、商场、农贸市场等公共场所严格配合扫码、测温等防控措施。

四、积极开展健康监测。关注个人和家人的身体健康状况,一旦出现发热、咳嗽、咽痛、腹泻等症状,请及时佩戴口罩前往发热门诊就诊和排查,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中避免乘坐公共交通工具。

五、坚持“人”“物”同防。广大市民在购买进口冷链食品时,要选购海关检疫证明、核酸检测证明和消毒证明齐全的产品,不购买来源不明的进口冷链食品。在商场、超市购物时,要戴好口罩,避开高峰时段,挑选物品时尽量减少直接触碰,避免用手接触口、眼、鼻,并控制和缩短停留时间。

六、尽早完成疫苗接种。接种新冠病毒疫苗是目前预防新冠病毒感染最经济、有效的手段。在没有接种禁忌症的情况下,请符合条件的市民尽早接种新冠病毒疫苗,及早完成全程、加强免疫接种,保护自己和家人,尽快建立全民免疫屏障。

七、避免接触野生动物。请广大市民远离野生动物、流浪动物,不要到访、接触野生动物活动区域。不要触摸野生动物排泄物或接触过的物品,如接触过要及时做好消毒处理。