市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 太平乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 太平乡 > 重点工作 > 正文

【疫情防控】市领导南极到太平乡督导检查疫情防控工作

更新时间:2020-02-14 15:04:00点击次数:

2月13日下午,市委副书记南极到太平乡督导检查疫情防控工作。

南极先后检查了市级振兴村卡口和乡级庆民村卡口,详细了解了卡口执勤人员值班、防控措施及堵截外来车辆、人员等情况,并强调认清我市及周边地区疫情形势,严格按照“三防”要求,落实好严防输入、严防扩散、严防输出,坚决把外来车辆及人员堵截在境外,对有通行证人员认真做好信息登记和测量体温等工作,发现异常情况按照处置程序立即处理。


最后,南极在乡政府组织召开了疫情防控工作推进会议,听取了乡党委疫情防控工作情况汇报。南极在肯定现阶段疫情防控工作的同时,对疫情防控工作提出意见和要求。南极指出,乡党委要进一步压实责任、细化措施,落严、落实、落细。南极强调,一要进一步认清形势。我市目前疫情形势严峻,周边地区相继出现确诊病例,防输入、防扩散、防输出,三重压力叠加,务必提高政治站位认清当前这种高压态势。二要进一步高度重视。乡党委、政府要精心安排部署疫情防控清底大排查工作,通对六种方式抓好“五类”人大排查,做到村不漏户、户不漏人。三是要进一步吸取教训。要认真吸取村干部、党员聚众事件教训,引以为戒,严明政治纪律、政治规矩和各项工作纪律,严格贯彻落实防控工作的各项部署要求,坚决杜绝再发生此类事件,发现一起,查处一起。四要进一步落实责任。要明确包村、重点人包保责任,落实到乡村干部,做到责任明确。五要进一步加强管控。按照“三防、五早、四集中”要求,落实好大排查的同时,抓好近期返乡及外来人员重点人管理,严格落实居家隔离措施,杜绝人员流动,切断传播途径。六要进一步管住重点人。强化重点人管理,特别是近期与周边地区有接触史人员,排查到位,落实监管到位,密切关注体征状况,发现异常立即上报。


(编辑:wdlctpx)