市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 太平乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 太平乡 > 重点工作 > 正文

【疫情防控】黑河市委常委、宣传部部长狄恒赴太平乡检查指导新冠肺炎疫情防控工作

更新时间:2020-02-14 15:07:57点击次数:

2月14日,黑河市委常委、宣传部部长狄恒,在市委副书记南极陪同下,深入太平乡检查指导新冠肺炎疫情防控工作。

狄恒部长先后到市级振兴村卡口、乡级庆民村卡口、村级南泉村卡口和太平乡卫生院进行检查指导,并就认清形势、全面排查、严格村屯封闭管理、加强联防联控、群防群治等方面提出了工作要求。

狄恒部长强调,目前新冠肺炎疫情防控形势严峻,一要必须认清形势,提高思想认识,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,特别是太平乡与齐齐哈尔克山县交界,面对车辆和人员流动,要切实担负起职责,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,以严而又严、细而又细、实而有实的措施做好内防扩散、外防输入,坚决打赢疫情防控阻击战,确保人民群众身体健康。二是要必须严格落实两个全覆盖工作要求,组织好村屯继续做好大排查,严格实施台账管理,确保不漏一户、不漏一人。加强村屯封闭管理,对村屯群众再动员、再宣传,全面实行最严格的“关住门、管住人”管理措施,杜绝人员聚集和人员横向流动,加强对重点人员的监测,特别是近期返乡人员,坚决做到排查、监测和管控到位三是要必须做好群防群治,联防联控,新冠肺炎疫情防控与我们每个人、每个家庭息息相关,我们要把广大人民群众更好地组织动员起来,落实联防联控措施,构筑群防群治防线。鼓励群众讲真话、道实情,对提供线索人员要按照要求,及时兑现奖励,激发群众参与积极性,同舟共济、群策群力战胜疫情。四是必须要规范工作程序,全面封闭村级卫生室,乡卫生院要严格落实首诊负责制,规范开展对发热病人接诊、上报、转送等工作安排和流程,在防线前沿切断病源。同时,要最大程度做好防护物资配置,加强医护人员岗位培训,落实好各项防护措施,保障好自身安全。

(编辑:wdlctpx)