市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 太平乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 太平乡 > 重点工作 > 正文

市领导南极、王宁到太平乡督导检查当前重点工作并慰问贫困户

更新时间:2020-10-13 15:30:00点击次数:

10月11日,市委副书记南极、市政协副主席王宁到太平乡督导检查脱贫攻坚、护秋保收、秸秆禁烧、信访维稳等当前重点工作,并走访慰问帮扶贫困户,送去米面油等生活用品。

市委副书记南极、市政协副主席详细了解了太平乡脱贫攻坚、护秋保收、秸秆焚烧、信访维稳等当前重点工作情况,并实地查看了秋收现场情况。南极强调,当前秋收秋防之际绝不能忽视脱贫攻坚工作,要以巩固脱贫攻坚成果,提升脱贫质效为重点,做好黑河市评估指导四个方面十四项工作及年末成效考核迎检准备,扎实有效打赢脱贫攻坚收官之年;乡村两级务必要增强责任感紧迫感,克服秋涝影响,及时踏查地号,抢抓当前晴好天气积极抢收,确保粮食颗粒归仓;要结合秋收进度跟进秸秆焚烧措施落实,严格执行“五定”管理要求,做到秸秆焚烧监管不留死角、不留盲区、不留隐患;要扎实做好十九届五中全会期间信访稳定工作,实现零到省进京目标。

市委副书记南极、市政协副主席又分别走访慰问了帮扶贫困户。


在太平村贫困户刘汉军家中,南极详细询问了住房改造、家庭收入以及子女就学爱人务工等情况,看到刘汉军住房条件极大改善、家庭收入大幅提升深感欣慰,并表示有党的好政策、各极领导的帮扶,生活一定会越来越好。



(编辑:wdlctpx)