市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 太平乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 太平乡 > 重点工作 > 正文

【扶贫日活动】消费扶贫|人心向善 太平乡“全国扶贫日”参展促销助脱贫

更新时间:2020-10-18 16:46:12点击次数:

10月17日是第七个全国扶贫日,太平乡积极参加全市举办的扶贫日活动,以“爱心消费助贫、以购代捐扶贫”为主题,精心摆设展区,展销扶贫企业及贫困户自产产品,通过宣传消费扶贫促进贫困户增收,取得圆满效果。



太平乡专区展出庆民村七姐豆皮、平安村爽丫丫头洁肤石、太平村欣龙泉白酒及纯土豆干粉水粉,贫困户自家小园种植的黄豆、板蓝根、窝瓜、萝卜和自家养殖的鸡鸭鹅等产品。活动中吸引众多群众驻足并购买,成为全场火爆亮点,结合现场销售发放“订购联系卡”千余张,方便群众线下订购贫困户自产农产品。


在活动现场,群众积极参与消费扶贫,伸出援助之手购买扶贫产品,献出自己的爱心。有的消费者在得知展销产品是贫困户自己种植养殖产品积极主动购买;有的消费者主动索要订购联系卡预交订金线下订购;更有的消费者在试图讲价时了解到是贫困户自产产品后便不讲价直接购买。市农业农村局、检察院、税务局、市场监督管理局、市扶贫开发中心等单位领导积极主动购买贫困户自产产品,带动消费扶贫效应显著。


在现场,市有关领导到太平乡专区详细询问并了解展销产品情况,进一步促进了消费扶贫火热升温,群众现场认购贫困户农产品更加踊跃。此次活动,现场销售扶贫企业及贫困户自产产品7851元,通过订购联系卡线下订购贫困户自养鸡鹅、小园黄豆等产品26000余元。



(编辑:wdlctpx)