市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市住房和城乡建设局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 住房和城乡建设局 > 重点工作 > 正文

封闭城区快速反应 封堵行动雷厉风行 —市住建局迅速做好城区和小区路口封堵工作

更新时间:2020-02-18 10:39:13点击次数:

封闭城区快速反应 封堵行动雷厉风行

—市住建局迅速做好城区和小区路口封堵工作

 为切实有效防止疫情扩散蔓延,按照五大连池市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第7号、第8号公告要求,各地全部实行“封城”管理,所有小区一律封闭,落实专人严管严控,坚决杜绝非必要的人员、车辆往来。接到公告后,市住建局快速反应,迅速启动全市城区和各个小区的封闭管理工作。

 封闭管理工作首先涉及到城区主次干道和195个住宅小区出入口的封堵工作,此项工作需要大量的人力物力。当天下午,市住建局会同城市工程建设中心、建设工程质量指导站等相关领导召开紧急会议,安排部署城区主次干道和住宅小区出入口的封堵工作,决定由城市工程建设中心牵头其他相关单位配合来完成,以此进一步加强人员流动管控,保障人民群众的生命健康。会后市住建局会同城市工程建设中心立即行动,积极协调筹措所需的人员和物资,经过协商努力此项行动得到了诚信建筑公司等单位和李士峰、霍殿文、张春贵等爱心人士的积极响应,他们带头出人、出车、出物资。人员15人,车辆5台,防护网200块、防护围挡铁翼2000块,物资准备迅速落实到位。 

所有参与施工人员迅速行动,他们不分白天黑夜,夜以继日的忙碌着,每天都干到晚上10点多收工,经过三天的苦战,封堵主干道出城口4处、次干道出口15处、住宅小区出入口431处,全面的完成了工作任务。

封闭城区快速反应,封堵行动雷厉风行。自五大连池市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第8号公告发布以来,市住建局上至主要领导班子成员,下至普通党员干部,还有一些爱心企业中的爱心人士,每天都在为城区和各个小区的封闭管理工作忙碌着,每天都忙碌到晚上10多点钟已经连续3天了。在此次防疫冠状病毒感染肺炎战役中,他们坚持党和人民利益高于一切,临危不惧、迎难而上,广泛地宣传群众、发动群众、组织群众,积极协助相关部门做好疫情控制工作,堵塞新型冠状病毒传播渠道,用实实在在的工作成绩为五大连池市疫情防控工作做出自己的应有的贡献。



(编辑:zjjsc)