市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市住房和城乡建设局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 住房和城乡建设局 > 重点工作 > 正文

通力协作 深入排查 抓好防控 ---房产服务中心对出租公寓进行紧急排查

更新时间:2020-02-18 15:06:03点击次数:

 为做好市区疫情防控期间住宅小区内流动人员管控,有效切断疫情病毒传播途径,按照黑龙江省住房和城乡建设厅《关于全省疫情防控期间加强城镇短期出租公寓管理工作的通知》([2020]190号)和市委、市政府在新型冠状病毒防控期间对我市辖区内短期出租公寓(包括居民住宅)加强管理的要求,近日,房产服务中心联合市内的青山、文化、勤俭派出所、多家物业公司及社区人员利用两天时间对辖区内短期出租公寓(包括居民住宅)进行了紧急排查。 一是对所有短期公寓立即关闭,无承租人的,禁止对外继续出租;租期已满的不得再出租。二是指导短租公寓出租责任主体做好承租人的疫情防控工作。进行信息登记、体温检测、重要部位日常消毒和垃圾清运等防控工作,将承租人信息和情况及时报告房产服务中心。三是要求有关网络平台企业在疫情防控期间暂停发布短租公寓信息,已发布的信息立即进行下架和屏蔽。四是督办物业企业要对物业管理区域内短租公寓、长期租赁房屋(公寓)进行排查了解情况,有问题及时向房产服务中心报告。

 各单位通力协作、深入排查 、抓好防控、积极工作,及时掌握了第一手材料。目前我市共有短期出租公寓(包括居民住宅)共计排查15处24户,其中关停日租房11处19户;剩余4处5户为已租住3月以上尚未到期住户,排查时已通知经营企业按时消毒登记测量体温,并通知所在辖区办事处配合做好防疫工作。


(编辑:zjjsc)