市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市住房和城乡建设局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 住房和城乡建设局 > 重点工作 > 正文

不忘初心齐努力 牢记使命抗疫情 --城市工程建设中心与全市人民共筑防疫“红色堤坝”

更新时间:2020-02-18 17:07:02点击次数:

自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,城市工程建设中心按照市委市政府和市住建局党组的工作部署,全员职工积极奋战在防疫第一线为有效防止疫情扩散蔓延,2月7日接到指挥部第8号指令后,以微信形式召开紧急会议,根据应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部的外防输入内防扩散的要求,科学合理高效的迅速开展围挡布控工作。

会后城市工程建设中心全面启动全市道路、小区封闭工程,一面按局党组安排快速组织施工;一面协调各物业公司积极配合,同时动员爱心施工企业借用筹集所需材料,克服时间紧、任务重、缺资源、缺人力实际困难,主要领导积极发动群众和爱心志愿者参与其中,极大调动可利用资源,封闭青山路南段出城口、德都大街西段出城口、文化路等城区主次干道30余处和195个住宅小区出入口,翡翠城小区北侧墙体围堵尤其是温都水城小区北侧围堵面积大、风力强、易倒伏,他们克服了重重困难,想办法顺利的完成了工作任务,使得我市城北路段形成了全封闭状态,为我市有效阻断疫情蔓延工作提供了基本保障。在围挡布控工作中,共计安装围挡400多处,使用围挡铁翼2000余块,使用沙袋800余袋(用于牢固围挡安装)。在紧张的围挡安装过程中,先安装完的围挡又出现被人为破坏的地点,出现重复安装任务,安装工作人员及时对其进行了重新安装修补,保证围挡封闭工作的有效进行。在此次围挡安装过程中,诚信建筑公司等爱心企业和李时峰、霍殿文等爱心人士不计个人得失积极参与其中,他们带头出工人、出工程车辆、出物资在所有工作人员共同努力下该项工程仅用3天时间就已全部完成现处于围挡维护管理阶段。

大疫无情,人间有爱。在共抗疫情的路上,五大连池市城市工程建设中心将继续与全市人民一道,众志成城攻坚克难,尽最大的努力,牢阻击疫情的铜墙铁壁。


(编辑:zjjsc)