市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市住房和城乡建设局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 住房和城乡建设局 > 重点工作 > 正文

龙镇平改立项目征收开始入户调查

更新时间:2020-11-20 11:00:58点击次数:

2020年10月,五大连池市房屋征收中心对北黑铁路(龙镇至黑河段)升级改造工程(五大连池市段)DK63+628.37改移道路和DK63+628.37上跨北黑铁路公路桥项目拟定征收地段进行入户调查工作。该地段位于龙镇南至龙十路起点,北至龙镇村马正局农田南侧,区域内共有平房23间,征收中心工作人员逐户进行入户调查,讲解政府相关政策法规,认真听取民众意见,并将意见整理汇总。

此项目建设对改善边境地区综合承载能力,促进当地经济社会发展具有重要意义,由于该地段是农场老城区,许多居民都是岁数大的老人,找人和讲解相关政策是征收工作最大的难点,征收工作人员通过联系当地政府和社区工作人员,了解每一户的家庭情况,并逐户与居民商谈,详细讲解相关政策法规,让居民了解房屋征收的好处,同时认真听取他们的意见,最终使他们放下思想顾虑,畅谈自己的想法。目前为止已入户登记调查19户、另外4户已找到联系方式,正在联系。此次入户调查工作的顺利进行,也为日后该地段征收工作的顺利开展奠定了良好的基础。


(编辑:zjjsc)