市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 和平镇 综合信息服务平台
头条新闻
和平镇 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 和平镇 > 正文

市政协调研组到和平镇利民村调研:服务乡村振兴战略,助力菜园经济发展

更新时间:2022-08-18 11:09:00点击次数:
8月18日,五大连池市政协调研组到和平镇利民村开展“服务乡村振兴战略,助力菜园经济发展”调研活动,市政协主席张琳丽、副主席于岩、副主席王宁,及其他市政协委员一行18人参加调研。和平镇党委书记徐立明、镇长黄超及相关人员陪同。

调研组一行首先参观利民村主要街道人居环境建设情况,讲解员对利民村以菜园经济为主体“一屯四园”(“四园”即服务家园、爱心家园、宜居家园、幸福家园党建品牌进行讲解,重点参观了利民村振兴路、先锋街、菜园街两旁的特色景观。铁栅栏蓝白相间,边沟整齐划一,行道花树层次分明、错落有致,党建一条街(先锋街)突出引领、氛围浓厚,“最美庭院示范户”卫生整洁、赏心悦目,村规民约通俗易懂、朗朗上口,小菜园果蔬丰硕,长势喜人……调研组一行纷纷对利民村村居环境予以肯定。



随后,调研组一行参观了利民村党群服务中心和新时代文明实践阵地。品尝了利民村小菜园生产的黄瓜、柿子、香菇娘、黏玉米。委员们纷纷表示,瓜果颜色光鲜亮丽,十分清甜可口。张琳丽充分肯定了和平镇“小菜园发展大产业”的思路做法,通过引导农户利用废弃房屋宅基地和房前屋后闲置土地,推进菜园革命,发展菜园经济,既美化了农村环境,又增加了农民收入,实现了经济效益和社会效益的双赢。

最后。调研组一行在和平镇人民政府开展座谈会,政协副主席于岩主持,镇党委书记徐立明向各位委员汇报利民村菜园经济工作,随后委员们纷纷畅谈,率先当好菜园经济的宣传者、监督者、实践者,用心用情用力履职尽责,对利民村“小菜园”发展提出新思路。张琳丽强调,进入“十四五”时期,全面推进乡村振兴的号角已吹响,和平镇以开展“能力作风建设年”活动为契机,深化思想解放,勇于探索实践,突出示范引领,强化合作发展,注重品牌建设,推动菜园经济规模化、产业化发展,以“小庭院”不断加快乡村振兴。

此次调研活动的圆满开展,对和平镇利民村菜园经济工作的发展具有里程碑意义,通过政协委员们的建言献策,共识已经达成,力量已经汇聚。下一步,和平镇党委政府将继续提高站位,深化菜园产业发展,力在“产业化、标准化、规模化”上下功夫,努力实现农村一、二、三产高度融合,让“小菜园”铸就乡村振兴“大梦想”。
其他 (编辑:wdlchpz)