市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市财政局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 财政局 > 重点工作 > 正文

全民战“疫” 连池财政在行动

更新时间:2020-02-11 11:06:14点击次数:

  疫情就是命令,防控就是责任。面对当前疫情的严峻形势,在习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在市委、市政府的决策部署下,五大连池市财政局及时严密部署、迅速采取措施,保障疫情防控资金随报随拨、优先支付,全力以赴打响全民抗疫阻击战。
       防控疫情,分秒必争。五大连池市财政局在市委、市政府的组织部署下,紧急召开疫情防控工作会议,明确责任分工,迅速成立疫情防控工作小组,制定执行《五大连池市财政局关于防控新型冠状肺炎疫情工作方案》。局党组书记孙宝柱同志作为总负责人,坚持领导全员带班,联动国库、预算、国库集中支付中心、政府采购管理、社会保障、行政政法及经济建设等多个股室,扛起防疫工作责任,保障疫情防控资金足额及时拨付,保持与对口预算单位及时沟通,实时传达财政保障支持政策,动态监测救助基金收支,全力以赴配合做好防控资金调配、防控物资保障等工作。

       保障兜底,共克时艰。面对疫情,财政人明白这是一场与时间的赛跑,因此根据省财政厅《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关经费保障政策的通知》、《关于疫情防控采购便利化的通知》等系列文件的重要指示,五大连池市财政局第一时间落实疫情防控经费保障机制,开通采购绿色通道。依据“特事特办、急事急办、优先支付”的原则,制定了《应对突发事件资金拨付应急预案》及《关于进一步做好防控新型冠状病毒感染的肺炎的财政保障工作的通知》,简化防控资金的拨付手续和防控物资的采购流程。积极落实疫情防控资金,确保疫情防控资金足额及时拨付到位,为确诊患者及收治医院保障兜底,为一线医护人员和广大人民群众保驾护航。



       疫情之下,逆风而上。按照市防疫指挥部的统一部署,五大连池市财政局干部职工在疫情面前与风雪同行,与一线防疫工作人员携手深入社区街道,对包负责的小区进行地毯式入户排查登记和宣传引导。为了筑牢群众思想防线,财政干部职工将印制的防疫手册发到每一户居民手中,将防疫宣传标语悬挂在社区街道最醒目的位置,将防疫知识每日在办公楼电子屏循环提示。
       面对当前疫情防控的严峻形势,财政干部职工全面进入战“疫”状态。二十多名同志自告奋勇进驻财政家属楼、交警之家及二期、怡园小区及二期多个包小区轮流值班登记排查,他们在寒风中逆行,在黑夜中坚守,以另一种方式奋战在疫情防控的第一线。同时为保障财政工作的有序开展,负责后勤保障人员对办公楼每日进行全面严格的消毒工作,让同志们无后顾之忧的奋斗在抗“疫“”前线。财政人在大“疫”面前,以人民生命重于泰山为己任,不畏惧、不退缩,坚决做好干部职工和人民群众的坚强后盾。



       冬去春来,未来可期。气可鼓,不可泄。战“疫”进行时,五大连池财政人坚守岗位、不畏困难,凝神聚力、众志成城,将继续把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,继续发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,继续压实疫情防控工作责任与使命。五大连池财政人与一线抗“疫”战士携手同行,逾越冬天,共同迎接这场疫情防控阻击战的胜利曙光!




(编辑:wdlcczj)