市委
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市住房和城乡建设局综合信息服务平台
头条新闻:
公共资源配置 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 住房和城乡建设局 > 公共资源配置 > 正文

解决突出问题 强化专项整治

更新时间:2021-09-26 15:32:05点击次数:

为解决五大连池市公共资源交易领域突出问题,8月3日,市住建局召开专项整治公开承诺大会,全系统党员干部、群众50余人参加,驻局纪检组长张贵平应邀参加了会议。

会上,一是学习传达了我市发改局、住建局等6家单位联合印发的《五大连池市公共资源交易领域突出问题专项整治工作方案》五发改联【2021】4号文件精神。具体内容分为5个部分:第一,方案阐述本次专项整治总体目标,以切实有效解决公共资源交易活动中市场主体反映强烈的突出问题。第二,说明本次专项整治范围为2012年底到2022年共十年的项目。第三,阐述了具体的专项整治内容,包括工程项目招投标和建设方面在招标前、招标过程中和招标结束后的违规问题和行为。第四,明确专项整治的进度安排和各阶段任务。第五,对未来整治工作提出工作要求,要提高政治站位,强化组织领导,夯实工作责任。二是住建局党组书记、局长常勇对专项整治工作作出公开承诺:遵守中华人民共和国采购法、采购条例等规定;严格执行各项交易和审批,遵守规定,不纵容违规行为;加强人员管理,不允许利用职权插手干预公共资源交易和政府采购;不收受他人财物等。三是班子成员、所属各单位负责人和各股办负责人公开承诺并签订了专项整治承诺书。会上公开承诺25人;签订承诺书共计25份。党组书记、局长常勇作了会议总结,他强调了在未来专项整治过程中可能存在的问题、具体的解决措施和应对方案,以便我们更好的开展工作,同时要确保2021年将本次的专项整治工作在规定时间节点内保质保量完成。

(编辑:zjjsc)