市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 龙 镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 龙镇 > 重点工作 > 正文

黑河市人大常委会检查组深入龙镇开展《黑河市城市供热用热办法》实施情况执法检查

更新时间:2020-07-29 14:47:43点击次数:

7月29日,黑河市人大常委会副主任杜久武带领部分常委会组成人员对龙镇《黑河市城市供热用热办法》贯彻实施情况进行执法检查。五大连池市人大常委会副主任徐业飞、市政府副市长郭永利、城市管理综合行政执法局、市政府办公室主要负责同志陪同。


检查组召开座谈会专题听取龙镇贯彻实施《黑河市城市供热用热办法》情况的汇报,与会人员深入交流了龙镇贯彻执行《办法》情况,对供热工作提出了很多有见地、有针对性的建议和意见。


杜久武指出,集中供热是一项重要的民生工作,事关人民群众的切身利益。贯彻实施好《黑河市城市供热用热办法》,做好我镇采暖期集中供热工作,不仅是龙镇政府的职责所在,也是人大依法履职、强化监督的重点关切领域。《办法》自实施以来,五大连池政府、龙镇高度重视,坚持以改善供热质量、保障民生为出发点,以提供优质高效的供热服务为目标,扎实推进《办法》贯彻实施,取得了显著成效。


杜久武强调,五大连池市政府、龙镇政府及有关部门要以贯彻实施好《办法》为抓手,立足实际、着眼长远、创新思路,全面提升供热服务质量和水平。要依据《办法》规定,针对群众关心的供热问题,加快完善配套制度,积极向上争取资金。要与龙镇农场建立协调机制,推动龙镇区域内供热工作平衡发展。要加强供热服务企业监管,充分发挥好供热主管部门牵头职责,健全完善协同联动机制,形成既各司其职、各负其责,又齐心协力共同推动供热事业发展的强大合力。

(编辑:wdlclz)