市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 龙 镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 龙镇 > 重点工作 > 正文

市委副书记、市长马勇深入龙镇检查指导近期重点工作

更新时间:2020-10-16 14:10:33点击次数:

10月16日,市委副书记、市长马勇深入龙镇检查指导脱贫攻坚、秋收秋整地和秸秆综合利用等近期重点工作,市政府办公室主任蒲景春、市农业农村局局长邓勇陪同。


马勇首先深入龙镇务本村贫困户家中了解贫困户收入来源、政策享受、产业帮扶等情况,在田间地头了解秋收进度、秸秆离田、还田措施及禁烧工作安排部署,在镇西村实地查看粮食种植合作社生产经营情况。


马勇指出,脱贫攻坚收官在即,要对标对表、科学组织,把握时间节点,扎实做好各项工作。镇村两级要充分发挥主体作用,充分调动力量,严格程序、严格标准、严控质量,确保高质量按时完成脱贫攻坚任务目标。

马勇强调,要进一步加快秋收进度,抓好收尾工作,要发挥农机合作社、种植大户的带动作用,围绕重点区域、重点地块,开展秸秆根茬还田、整地和深松工作,为明年丰产丰收打下良好基础。就秸秆综合利用工作,马勇要求,要始终保持禁烧高压态势,全域、全时段、全面禁烧。要层层落实工作责任,持续加大宣传力度,深入研究禁烧工作新机制,创新禁烧工作新办法,制定禁烧工作新措施,切实抓好秸秆还田、秸秆综合利用等重点工作,不断拓宽秸秆综合利用渠道,增强以利用促禁烧的效果。

马勇鼓励粮食种植合作社要在种、产、销三个环节做好文章,充分利用自主经营、联合合作、委托经营等模式,服务好农户、带动本地经济发展壮大。


(编辑:wdlclz)