市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 建设乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 建设乡 > 重点工作 > 正文

【主题党日】建设乡党委开展“忆往昔贫穷艰苦 看今朝富裕幸福”墙绘主题党日活动

更新时间:2020-07-27 14:19:31点击次数:

建设乡以深化推进“红色先锋工程”为主线,7月23日-27日,组织党员干部开展“忆往昔贫穷艰苦 看今朝富裕幸福”墙绘主题党日活动 通过借“墙”接地气、以“画”鼓干劲方式,延伸红色党建触手,补齐群众精神短板,把红色党建宣传教育融入到百姓日常生活

文化墙是弘扬先进文化有效载体。为此,建设乡党委积极谋划,因地制宜,结合各村的特色和文化底蕴开展不同风格的墙绘行动,用色彩美“画”乡村、美“画”生活,生动形象地将农村发展变化历程、优秀传统文化等内容在墙体上描绘出来,既与周围环境和谐交融,又悄无声息间提升了人们对于村庄的第一观感,提升了村容村貌。影响带动更多群众传播新思想,彰显出乡村文化的时代内涵,不断提升着农村的“软实力”,让整个乡村都充满了浓厚的文化气息,使优秀传统文化不知不觉地融入百姓中,达到“润物细无声”的效果。

建设乡党委开展的墙绘主题党日活动,进一步增强基层党组织的凝聚力号召力、创造力。提高了村民的精神文化生活品位。一墙一文化,一墙一风景,将墙绘艺术融入古朴乡村,简单到创意的华丽蝶变,谱写着美丽乡村建设的新篇章,实现了农村党建“一村一品”的新格局。


(编辑:wdlcjsx)