市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 建设乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 建设乡 > 重点工作 > 正文

【脱贫攻坚】建设乡:收购贫困群众农产品 做好消费扶贫大文章 

更新时间:2020-09-08 14:56:00点击次数:

2020年是坚决打赢脱贫攻坚战的决战之年,建设乡深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,组织帮扶干部扎实开展帮扶工作,严格落实“四不摘”要求,积极谋划帮扶措施,因户、因人施策,精准帮扶,大力推进消费扶贫,引导贫困群众充分利用自家小园、小院,发展种养殖特色产业,组织帮扶单位以市场价或高于市场价收购贫困户农产品,激发贫困户自我发展的内生动力,切实增强贫困户的脱贫信心和决心。通过以买代帮,做好消费扶贫大文章,拓宽贫困群众致富路。

9月8日,就业局帮扶干部高于市场价收购了幸福村贫困户自主经营的大鹅26只,交易额近4000元,以消费促增收,有效化解了贫困户农产品销售难问题,实实在在为贫困户增收创收。受益贫困户徐树胜激动地说:“非常感谢帮扶干部,让我在家门口就卖掉了自己养的鹅,足不出户就可以解决出路!” 

 

    通过开展产业扶贫,解决了贫困户农产品有产量无销路的问题,改变了贫困户“等靠要”思想,激励贫困户通过自身努力改善生活水平,营造了独立自强的脱贫氛围,实现帮扶从传统“输血”向持续“造血”的积极转变,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

 


(编辑:wdlcjsx)