市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 建设乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 建设乡 > 重点工作 > 正文

【脱贫攻坚】建设乡:设置扶贫公益岗 脱贫添保障

更新时间:2020-09-10 15:33:49点击次数:

为确保高质量打赢脱贫攻坚战,进一步巩固脱贫成效,建设乡结合贫困生产生活实际和美丽乡村建设工作,以增加贫困户收入为重点,坚持把“公益性岗位+就业扶贫”作为推动脱贫攻坚的重要举措,积极开发公益岗位补齐就业“短板”

建设乡根据贫困户的自身就业意愿和就业能力为贫困普通劳动力、弱劳动力或半劳动力提供工作岗位按照“就地就近”原则,对确实无法离乡、无业可扶、无力脱贫的贫困人口,科学精准合理实际需求设置了道路保洁、苗木维护、防火员、治安巡逻员等公益性岗位61使贫困户真正做到“人尽其才”“人适其岗”,切实发挥公益岗位在助推贫困稳定增收中的作用。

公益岗的设置,贫困户通过自身劳动获得劳务收入,获得更多的满足感、成就感和幸福感,增强了贫困户脱贫的稳定性和长效性。营造了“勤劳致富,脱贫光荣”的浓厚氛围,激发他们的内生动力,提高他们干事创业的热情,让所有公益岗的心热起来,行动起来,实现“在家门口就业”和“一人就业,全家脱贫”愿望,又改善了农村生活环境,促进乡村和谐稳定,实现了脱贫攻坚和美丽乡村建设工作“双赢”。

 

(编辑:wdlcjsx)