市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 和平镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 和平镇 > 重点工作 > 正文

市领导深入和平镇视察灾情工作

更新时间:2020-09-15 14:19:50点击次数:

9月4下午,市政协主席黄云岭、人大常委会副主任李明岩来到和平镇查看各村受灾及开展自救情况。

黄云岭一行听取了党委书记李建华介绍全镇整体灾情,随后深入利民村受灾地块进行了实地勘察。

       黄云岭指出:台风美莎克给农业生产和群众生活带来较大灾害,各村在做好灾情统计的同时,认真组织开展抗灾自救工作,一是各包村干部迅速深入各村,研究自救措施,落实后期田间管理办法,采取去穗、扶正等方法,促早熟,保收成;二是利用广播、微信群及时发布天气变化情况,增强群众防范意识;加大野外放牧、打渔作业点管理,确保人员及牲畜安全;三是组织群众开展自救,对低洼存水地段排水疏淤,保证水流畅通;四是组织群众对受损房屋进行修缮,对于危房户采取投亲靠友、临时安置等措施,保证群众住房安全;五是对冲毁道路、桥涵进行维护,及时清理刮倒树木保障通行安全,及时排查电力隐患,检修线路,保证群众正常生活。
(编辑:wdlchpz)