市委
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 和平镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 和平镇 > 重点工作 > 正文

【重点工作】和平镇召开安全生产工作专题会议

更新时间:2022-01-20 15:32:00点击次数:

1月20日,和平镇召开2022年度安全生产工作专题会议。会议由镇党委书记徐立明主持,镇党政班子成员、各村支部书记参加会议。

会上镇党委副书记、镇长黄超传达了省、黑河市和我市安全生产工作会议精神,并针对我镇2022的安全生产工作形势进行了分析研判,提出了工作指导意见

      徐立明书记在总结讲话中强调,全镇要牢固树立安全生产无小事的思想,居安思危,警钟长鸣,时刻紧绷安全生产这根弦。

一要提高思想认识,严格落实安全责任,要深刻认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性以及做好春节期间安全防范工作的重要性,紧密结合我镇实际,深入分析研判各类潜在的安全风险和隐患,主动作为、主动担当,把安全防范措施抓紧抓实抓到位。
二要明确工作目标,发挥执法作用,针对春节期间人员返乡、交通运输、烟花爆竹燃放、天然气使用等容易发生安全隐患的风险点要做好隐患排查工作,做到全面细致排查、多维度、不同层面执法,发现问题迅速彻底整改,解决工作中存在的不严不实、执法不力等问题。
三要加大宣传引导,提高群众安全意识,充分利用入户宣传,新媒体宣传,音柱广播宣传等手段,提高群众安全生产意识,营造安定祥和的节日氛围。
(编辑:wdlchpz)