市委
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 和平镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 和平镇 > 重点工作 > 正文

和平镇党委召开“强纪律 转作风 抓落实 促发展”专题教育推进会议

更新时间:2022-01-19 12:41:00点击次数:

      1月19日,和平镇党委召开“强纪律 转作风 抓落实 促发展”专题教育推进会议。镇党委书记徐立明出席会议并发表重要讲话,镇党委副书记薛福永主持会议。市委巡回督导组第二组到会指导。镇、村新一届领导班子、各办(中心)负责人、机关支部部分党员参加会议。

会上传达学习了全市“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育推进会议精神;宣读了《中共五大连池市和平镇委员会开展“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育工作计划》。

镇党委书记徐立明同志发表讲话对全镇开展“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育作出了动员部署,提出工作要求,明确责任分工,讲话全面贯彻了五大连池市委部署要求,深刻阐述了开展此次专题教育的重大意义。他强调,全镇“强纪律 转作风 抓落实 促发展”专题教育推进会,既是动员部署会议,也是集体廉政谈话会议。这次会议的主要任务是,全面贯彻落实五大连池市委关于开展“强纪律 转作风 抓落实 促发展”专题教育的部署和要求,对我镇开展专题教育进行动员安排。他提出三点意见一、统一思想认识,增强行动自觉。开展这次专题教育,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是全面加强干部队伍作风建设的必然要求。二、把握重点关键,抓好问题整改。衡量专题教育成效的关键在问题解决得怎么样,而落脚点在于“抓落实、促发展”。要勇于负责、善于执行、敢于担当。顶得住风险、经得住考验、肩负得起新征程赋予的新使命。三、强化组织领导,确保取得实效。这次专题教育时间紧、任务重、要求高。各支部要按照镇党委要求,以高度负责的精神,切实抓紧抓好、抓深抓实、抓出成效,要强化组织领导,要强化统筹推进,要强化宣传引导。



市委巡回督导组第二组组长王双贺同志发表讲话,对和平镇开展好此次专题教育活动提出四点具体要求。他指出此次专题教育的开展,是广大党员干部坚定理想信念、严守纪律规矩、强化作风建设、提升执行能力的必要手段,彰显了我市全面推动从严治党向纵深发展的鲜明态度和坚定决心。各级党员干部都要从党和国家生死存亡的高度深刻认识从严管党治党的极端重要性,充分认清党中央猛药去疴的决心和刮骨疗毒的勇气。



会议号召全镇要深刻领会领导讲话精神,深刻认识开展专题教育是全面从严治党、涵养政治生态、实现奋斗目标的迫切需要。把专题教育与提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力结合起来,与践行初心使命结合起来,与推动全面从严治党结合起来,与全面加强干部队伍作风建设结合起来。

各党支部要把开展“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织、确保把各项任务目标落到实处。会后,各党支部要迅速行动起来,进行再动员、再部署,坚决贯彻落实市委开展专题教育的决策部署,确保圆满完成专题教育各项工作任务,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开!


(编辑:wdlchpz)