市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 和平镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 和平镇 > 重点工作 > 正文

和平镇召开2022年度轮作试点工作部署会议

更新时间:2022-02-23 21:21:04点击次数:


       2月22日,和平镇召开2022年度轮作试点工作部署会议,会议由镇党委副书记、镇长黄超主持,各村党支部书记、会计参加会议。

      会上,首先由副镇长刘东阳传达了省农业农村厅《关于申报实施2022年新增耕地轮作试点的通知》精神,同时对我镇今年轮作试点工作的具体工作任务进行详细指导讲解。


      黄超在会议总结讲话中强调,各村要切实提高站位,落实任务,将试点工作任务分解落实到具体村屯、农户和地块,并与每一个农户签订好轮作试点协议,明确相关权利、责任和义务;镇村要加强督导审核,确保新型农业经营主体或农户申报数据详实准确;同时各村要做好备春耕生产准备工作,提前做好种子、农业、化肥等农资购进和储备,为今年全镇的农业生产做好充分准备。

(编辑:wdlchpz)