市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 和平镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 和平镇 > 重点工作 > 正文

【务实抓安全】和平镇多措并举 开展元宵节期间安全管理工作

更新时间:2022-02-14 21:37:00点击次数:


      为做好节日期间安全隐患防范工作,和平镇党委、政府提前谋划、周密安排,多措并举,全面开展安全管理工作。
全面宣传,严把“意识关”
     召开元宵节安全工作会议,要求全镇上下牢固树立安全工作“一盘棋”思想,同时,加大宣传力度,充分利用村村通、网格长微信群、十户联防等多种形式,加强元宵节期间安全风险提示,并针对性开展相关防范知识的宣传普及。
突出重点,严控“源头关”
      对元宵节期间可能出现的安全问题做到心中有数,提前研判到位,把工作部署落实到位。镇安委办成立了9个工作小组对辖区34个自然屯、镇中心街30多个门店、10多家超市以及5个镇直单位的烟花爆竹储藏、燃放情况进行排查,广泛宣传禁止销售燃放“孔明灯”的安全提示,严把烟花爆竹“源头关”。
强化值守,严把“应急关”
      严格落实节假日及重大活动期间领导带班和重要岗位24小时值班制度,确保及时有效处置紧急情况,值班、带班人员必须坚守岗位,各村应急救援队伍处于备战状态,确保发生突发事件第一时间处置到位。


(编辑:wdlchpz)