市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 和平镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 和平镇 > 重点工作 > 正文

述职评议交答卷 踔厉奋发谱新篇——和平镇召开党支部书记抓基层党建工作述职评议会议

更新时间:2022-01-29 21:41:00点击次数:


为认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,以党的政治建设为统领,以推进高水平党建为目标,融入大局抓党建、聚焦问题补短板、激发活力显作为,压实管党治党政治责任,推动新时代基层党组织建设全面进步、全面过硬。
      1月29日,和平镇召开党支部书记抓基层党建工作述职评议会议,镇党委书记徐立明主持会议并讲话,镇党政班子成员、各村、社区党支部书记参加会议并作述职报告。


       会上采取“一述三评”的方式,依次听取各村、社区党支部书记做述职报告,总结过去一年工作经验及不足,提出新一年的工作计划,然后由包村组长、镇长、党委书记依次针对各村实际进行点评,一针见血,开诚布公。




镇党委书记徐立明在总结讲话中指出:

各支部述职都很客观,述出了责任担当,找到了差距不足,明确了改进措施。各包村组长的点评,指出了问题要害,提出了努力方向,既有肯定和鼓励,又指出了问题和差距,切合实际、靶向性强。对各村、社区下一步工作具有很强的指导性、针对性和可操作性,要认真学习领会,抓好贯彻落实。


会议强调:

一是要夯实党建责任。强化党组织书记抓党建“第一责任人”的职责,做到组织领导、责任分工、学习培训、贴近村民、对标任务五到位,健全考核体系,强化结果运用,努力以高质量党建引领高质量发展。二是要突出特色党建。深入推进“一村一品” 特色党建,各村结合实际,定位打造生态宜居型、庭院经济型、产业提升型、田园综合型等特色支部,形成处处有亮点、层层有典型、村村有特色的党建新格局。三是要深化作风建设。推行一线工作法,以勤政廉政、高效务实为目标,坚持让年轻干部参与到村(社区)、重点岗位、综治信访、乡村振兴等关键部位,把想干事、能干事、干成事的干部推出来。大力整治慵懒散现象,不断推进干部作风转变和服务效能提升。


(编辑:wdlchpz)