市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 朝阳山镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 朝阳乡 > 重点工作 > 正文

【领导调研】市委书记马勇深入朝阳山镇督导检查防汛抗旱、红色美丽村庄建设等当前重点工作

更新时间:2022-07-08 08:25:00点击次数:

7月8日,市委书记马勇一行深入朝阳山镇督导检查防汛抗旱、红色美丽村庄建设等工作,市委办公室主任季大鹏,朝阳山镇党委书记谷大伟陪同检查。


    马勇一行先后到朝阳山镇各防汛重点村,实地查看防汛物资储备情况,了解村屯基本信息,查看科洛河卫生环境等情况,听取了朝阳山镇防汛抗旱、巡河工作情况汇报,并给予指导性意见。

    马勇书记要求,一是要压实责任,高度重视防汛工作,加强雨情监测,做好周密部署,确保发生汛情能够保障人民群众生命财产安全。二是要备好防汛物资,确保汛期内物资供应充足,安全度汛。三要加强重点部位巡查。落实河流、桥涵、山洪易发区、地质灾害隐患点、等重点部位和关键环节的防强降雨措施,要切实加强对低洼积水、水漫桥等潜在危险区和薄弱环节进行拉网式排查,整改消除安全隐患。四是要严格落实24小时值班和领导干部带班制度,及时、准确上报防汛和安全信息。五是要常态化深入推进河湖治理,做好日常巡查,密切关注河道水位状况,持续改善河道生态环境,切实维护河道健康,继续做好河道周边环境整治和水污染防治工作,补齐短板,进一步提升人居环境。


(编辑:wdlccyx)