市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 朝阳山镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 朝阳乡 > 重点工作 > 正文

【领导调研】市委书记马勇深入朝阳山镇金山村调研红色美丽村庄建设情况

更新时间:2022-07-31 09:38:00点击次数:

    7月31日,市委书记马勇深入朝阳山镇金山村调研红色美丽村庄建设情况,市委常委、组织部部长贾晖,市委办公室主任季大鹏,朝阳山镇党委书记谷大伟,镇长张伟杰陪同调研。


    马勇一行先后来到金山村抗联历史展厅、红色文化广场、抗联文化讲堂,详细了解项目进展情况,听取了红色美丽村庄建设工作汇报,并提出具体指导意见。


    马勇强调建设好红色美丽村庄是一项重要政治任务,各有关单位要切实履行工作职责。一是要提高政治站位。充分认识到红色美丽村庄建设工作的重要意义,统一思想抓落实,提高站位谋长远,确保建设规划的科学性和特色性。二是加快项目收尾。朝阳山镇党委要紧盯工程进度,督促施工方严格按照施工规范进行科学实施,把好时间关和质量关,确保全力以赴交上一份让组织和群众满意的答卷。三是发展壮大产业。要做好红色文章,深掘红色资源,释放红色能量,立足资源禀赋,让红色资源变成红色产业、红色经济,将红色美丽乡村建设同乡村振兴战略实施紧密结合、统筹谋划,在提升集体经济效益、完善基础设施、改善人居环境方面持续用力。四是坚持规划引领。开阔思路、着眼全局,科学合理布局,从谋发展、利长远的角度统筹好村集体经济发展,解决好项目推进中遇到的问题,做好跟踪服务,确保项目规划合理、推进有序。

(编辑:wdlccyx)