市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 朝阳山镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 朝阳乡 > 重点工作 > 正文

【重点工作】朝阳山镇巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进会议

更新时间:2022-08-26 08:39:00点击次数:


      826日,朝阳山镇召开巩固拓展脱贫攻坚成果工作会议,朝阳山镇全体领导干部,各村党支部书记参加会议。

      会议首先由副镇长苏志强同志传达关于省、黑河市暗访及我市自查发现问题的通报和市委书记马勇在市委农村领导小组2022年第3次会议上的讲话精神,随后镇党委副书记、镇长张伟杰同志做具体工作安排部署。

      张伟杰要求,一是围绕反馈问题举一反三做好整改工作,深入开展专项督导督查。二是注重脱贫质量,进一步聚焦“两不愁、三保障”标准,不定期对脱贫户进行摸查。把影响和制约巩固拓展脱贫攻坚成果的突出问题、薄弱环节找出来、解决掉,夯实稳定脱贫基础。守住现有脱贫成果,加大对各类风险的防范力度。三各村对脱贫户和监测对象收入情况开展排查,必须保证脱贫户和监测户增收稳定,达到人均收入较去年收入全部实现增加,按照上级要求2022年脱贫户收入高于去年15%。四是各村回去后要立即召开专项会议,对照《问题清单》,举一反三排查核实,逐条逐项整改到位

      谷大伟强调,要立即开展自检自查,发现问题立即整改,深入剖析深层次原因,进一步加强指导检查、抓好整改落实。加大对各村乡村振兴工作的监督检查和考核指导力度,对整改过程中敷衍了事、弄虚作假的要严肃追责问责。


(编辑:wdlccyx)