市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 朝阳山镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 朝阳乡 > 重点工作 > 正文

【能力作风建设年】朝阳山镇开展“党建引领乡村治理”业务大讲堂活动

更新时间:2022-09-15 15:30:00点击次数:

按照全市机关“能力作风建设年”活动的要求,为加强能力作风建设、汇聚行动合力、蓄势发展动能,打造高素质干部队伍,强化为民服务能力。9月15日,朝阳山镇开展业务大讲堂活动,朝阳山镇全体镇干部、各村党支部书记参加学习。

市委党校教师马晓慧以“党建引领乡村治理”为题进行了细致讲解,分别从以党建引领乡村治理,必须紧紧抓住发展不放松;以党建引领乡村治理,要不断培养乡村治理的能手;以党建引领乡村治理,要高度重视乡村道德建设;以党建引领乡村治理,要打赢生态环境保护这场硬仗等几个方面进行深入分析解读。以讲促学、以学提能,促进镇村两级干部练就做好乡村振兴工作的强大本领,切实担负起“民族要振兴乡村必振兴”的职责和使命。

党委副书记丁彦利同志强调:要充分认识学好、干好乡村振兴工作的重要性,凝聚共识,增强使命担当。一是要深学细悟,入脑入心。要深刻理解和把握乡村振兴的重要内容,对于吃不准、学不透的部分要做到勤问勤思,深入细致学习国家相关政策和相关文件精神,保证学习工作方向的正确性、一致性。二是要学以致用,指导实践。理论学习的目的是为了指导实践,要把讲堂内容和本村实际情况贯通起来,进一步理清思路、明确路径,找准乡村振兴的着力点和推进工作的突破口,全力推进脱贫攻坚成果同乡村振兴进行有效链接。三是要常抓不懈,形成长效。正所谓“学无止境”,任何知识的内容都不是一成不变的,参会人员要时刻保持学习的精神状态,端正学习的积极态度,常研究工作、多深入田间地头与百姓沟通交流,提高工作标准,形成比学赶超良好氛围。

(编辑:wdlccyx)