市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 朝阳山镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 朝阳乡 > 重点工作 > 正文

【重点工作】市委书记马勇深入朝阳山镇检查指导疫情防控和秋季防火等重点工作

更新时间:2022-09-25 15:47:00点击次数:

925日,市委书记马勇深入朝阳山镇检查指导疫情防控、秋季防火、安全生产、信访稳定等当前重点工作,对相关工作提出具体要求。

马勇书记深入边河村,查看村容村貌,检查疫情防控和秋季防火工作落实情况。朝阳山镇党委书记谷大伟对近期重点工作情况作了汇报。

马勇书记指出当前疫情形势严峻复杂,高度警惕采取严而又严、实而又实的措施,全力做好疫情防控工作。要严格排查管控,加强抵返人员排查,落实落靠管控措施,加强公共场所管理,切实筑牢“外防输入”坚固防线。要加大宣传力度,倡导群众不聚集、不聚会,红事缓办,白事简办,提升群众自我防范意识。要压紧压实四方责任,认真落实《新冠病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,全力做好疫情常态化防控,确保群众生命健康安全
马勇书记要求当前秋收在即,要在思想上高度重视,责任上细化到人,行动上迅速有力,强化对重点部位、重点区域、重点人员、重点时段的管控力度,加强森林防火宣传,营造全民支持和参与防火的浓厚氛围,守护好朝阳的绿水青山。要坚持底线思维,强化安全发展理念,及时排查发现并消除各类安全隐患,特别是秋收时节,要加大农用车安全防范宣传力度,坚决杜绝农用车违规载人现象,防止安全事故发生。要用情用力做好群众工作,扎实做好矛盾纠纷排查,妥善解决群众合理诉求,努力将矛盾化解在基层,营造和谐稳定的社会环境。




(编辑:wdlccyx)