市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 兴安乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 兴安乡 > 重点工作 > 正文

兴安乡积极开展爱国卫生运动

更新时间:2020-08-25 14:42:00点击次数:

为贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动防控新冠肺炎疫情的重要讲话和重要指示批示精神,兴安乡深入开展爱国卫生运动,集中做好“十大专项行动”防控新冠肺炎疫情。


行政村积极组织志愿者及村屯工作人员,开展环境卫生清理整治行动,提高村容村貌环境质量。活动中,大家手拿铁锹、小铁铲、扫把等工具,穿梭在辖区的各个角落,为乡村环境的干净整洁贡献一份力量。此次清理整治行动,共清除清运道路两侧、房前屋后垃圾杂草等30余车,清理卫生死角21余处,拆除破损横幅27条结合灭鼠行动共投放鼠药5箱,设计毒饵站27个(均设立警示标志),堵塞鼠洞20余个。


各村屯累计出动车辆50台次、80人次进行村庄清洁行动,清除垃圾10吨。为做好疫情防控工作,还全面开展了口罩、防护手套等防疫废弃物分类处理活动,在文化广场、办公室、食杂店等人员密集区域实现日常消毒。


(编辑:wdlcxax)