市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 兴安乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 兴安乡 > 重点工作 > 正文

市委副书记刘淼群深入兴安乡查看灾情

更新时间:2020-09-04 10:09:00点击次数:

94日,五大连池市委副书记刘淼群到兴安乡实地了解灾情,指导抢险救灾及灾后生产建设工作。

此次台风美莎克来袭,导致我乡20000余亩农作物不同程度受灾,我乡第一时间对野外作业点512进行了安全转移,保证了群众的生命财产安全。钟山村刘淼群走进田间地头,踏查农作物受损程度。刘淼群强调,迅速摸清受灾情况,快速组织开展抗灾自救行动,把损失降到最低。一是尽快对淹水地块进行清淤排水,防止发生积涝霉腐,安排农业技术人员指导农户做好灾后作物管理,科学采取抢救措施,注意灾后病虫害防治,确保粮食安全。二是立即协调保险机构申请农业保险理赔,确保农业保险理赔资金尽快发放到受灾农户手中。三是做好受灾群众的安抚工作,帮助解决实际困难,引导农户树立抗灾自救信心。


(编辑:wdlcxax)