市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市教育局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 教育局 > 重点工作 > 正文

【工作动态】五大连池市教育关工委开展济贫助学活动

更新时间:2020-01-16 09:53:43点击次数:



为深入贯彻落实《黑龙江省教育厅关于做好全省中小学2020年寒假有关工作的通知》精神,使中小学生度过一个快乐、有意义的寒假。五大连池市教育关工委开展走访贫困学生、济贫助学送温暖活动。

关心贫困学生、留守儿童等弱势群体的成长。把爱心助学惠民政策送到千家万户是教育关工委重要工作内容之一。寒假伊始,各学校关工领导组织成员利用学生假期时间,对家庭经济困难学生进行走访调查。深入每一个家庭经济困难学生家中,了解他们的学习生活状况,特别了解他们的实际困难、问题和要求。宣传资助政策,走访活动中,把学校爱心助学惠民政策宣传到位,扩大政府资助政策的知晓面。

有的学校将资助资金送到贫困学生家中、部分学校把学校准备的学习用品(笔、本、文具)逐一发放到这些贫困学生的手中,让他们可以开心快乐地度过假期,以良好的心态迎接新学期的开始。




(编辑:wdlcjyj)