市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市教育局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 教育局 > 重点工作 > 正文

【工作动态】五大连池市召开全市中小学教师“县管校聘”管理体制改革启动会议

更新时间:2020-11-20 10:48:23点击次数:

 

 

11月20日,五大连池市召开全市中小学教师“县管校聘”管理体制改革启动会议。市委副书记刘淼群出席会议并讲话,教育局班子成员及相关股室负责人,市委组织、编办、财政、人社、信访等部门相关负责人,全市各中小学校校长参加会议。市政府副市长张怀义主持会议。 

刘淼群指出,为进一步加强教师队伍建设,促进全市义务教育优质均衡发展,科学高效推进“县管校聘”工作,要深入领会改革精神,增强做好“县管校聘”的思想自觉。深入推进全市中小学校校长和教师交流轮岗,统筹调配优质教师资源,不断缩小我市城乡、校际差距,全力提升我市教育事业发展水平。要牢牢把握改革重点,探索推进“县管校聘”的有效途径。完善教职工编制管理机制,完善学校教职工聘用管理制度,完善中小学教师交流轮岗制度,完善教师退出机制,完善教职工合法权益保障机制。要凝聚各方改革合力,形成齐抓“县管校聘”的良好格局。紧紧围绕“办好人民满意的教育”这一目标,坚持“部门合作一盘棋”的这一原则,坚持部门联动,教育局要会同人社局、编委办、财政局等相关单位共同做好相关工作,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,组织、编办、人社、财政、信访等部门要把握政策、协调配合,为改革推进提供保障。

刘淼群强调,办好人民满意教育,使命光荣、责任重大。我们要坚定改革的信心和决心,稳妥推进改革各项相关工作,让优秀教师辐射更多学生,让学校改革创新的氛围更加浓厚,让教育高质量发展的成效更加明显,为推动五大连池全面振兴提供坚强的人才保障和智力支撑。  

张怀义就贯彻落实会议精神强调,思想认识要到位。教育、编制、财政、人社及各校(园)要进一步统一思想认识,提高政治站位,拥护支持“县管校聘”改革工作,确保改革工作顺利有序推进。政策制定要到位。市教育局、“县管校聘”工作组要做好政策研究和制定,抓紧完善我市“县管校聘”管理体制改革工作实施方案及配套文件,经市委和市政府会议研究决定后下发。各校要组织教师认真学习贯彻落实相关文件精神,深入细致地做好政策解释、舆论宣传和思想政治工作,引导广大教师积极支持和参与“县管校聘”改革工作。组织实施要到位。市级相关部门要建立协调联动机制,整体谋划“县管校聘”工作,着眼于关键领域和薄弱环节,统筹兼顾,稳妥推进,充分凝聚推进“县管校聘”改革的强大合力,确保改革工作取得实效。工作落实要到位。要建立改革工作联席会议制度,对“县管校聘”推进情况进行动态跟踪管理,定期开展效果评估,并根据实际需要、社会需求和群众反映,及时调整工作措施,确保 “县管校聘”改革稳妥实施。



 

 

(编辑:wdlcjyj)