市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市发展和改革局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 发展改革局 > 重点工作 > 正文

抗疫情 严管控 守小区 筑防线

更新时间:2020-02-13 10:37:40点击次数:

  为切实有效防止疫情蔓延扩散,按照五大连池市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第12号《关于进一步加强城区内小区及大型超市、农贸市场管控的公告》要求,市发改局迅速响应上级命令,认真落实人员配置,于2月12日早上7点前,局长祁占胜同志带领值班人员全部到达值班岗位,对包保小区进行全封闭管理。

  疫情防控,全民有责。在这个关键时期,实施小区全封闭管理,是为了更好的保证人民群众人身健康安全。作为驻守小区工作人员,除了要当好“守门员”,还要当好防疫“宣传员”、“解说员”。我局值班人员按照要求严格值守,除及特殊情况外,任何人不得出入小区。同时,对包保小区群众积极做好宣传和引导,引导广大群众提高防疫意识、增强防疫信心。虽然疫情形势严峻,但我们也要保障人民群众的基本生活,我局小区值守人员全天多次为小区居民购买药品和蔬菜等生活必需品,“劝返”不必要外出12人次,从清晨到深夜一直奋战在严寒中。市发改局党员干部坚守岗位,克服所有困难,始终驻守疫情防疫第一线,默默践行着共产党员的忠诚与担当。

  疫情是暂时的,信念是永恒的。我们坚信,在人民群众的积极配合下,全体党员干部充分发挥先锋模范作用,用自己的实际行动全面落实联防联控措施,我们就必然会赢得这场战争的最后胜利。初心如磐,使命在肩,发改局全体党员干部承诺,严格、迅速落实疫情防控各项工作任务,时刻做好包保小区人员管控和疫情宣传,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献全部力量!




(编辑:wdlcfgj)